В млечный путь

Гера Блюм
Потухшую звезду уж не разжечь,
Небесные тела уходят в млечный путь.
Сдавили грудь мне сталью щит и меч,
В нелепость жизнь пытаясь обернуть.

Сними с себя лохмотья старых снов,
Прекрасны души в чистоте зари.
И вспыхнет солнце, возродившись вновь,
Но на него ты долго не смотри…

Лети на небо, в высоте нет слов,
Границ не знает голубой простор.
Услышь же этот вездесущий зов,
Увидь же устремленный в вечность взор.