Кровь для Него

Юрий Экштейн
Не имей ничего и ничто у Тебя не отнимут!
Не желай ничего и не станешь пенять на судьбу!
Будь лишь тот  кто Ты есть. Пусть придут и из праха поднимут,
Коль не в силах смотреть как живешь Ты - подобный рабу.

Пусть придут за Тобой пусть поманят в далёкие дали,
Унесут в облака,где Ты был сизокрылым рождён.
Скажут :"Нас не вини! Мы на Землю тебя не кидали,
Это Он отомстил! У Него Ты потребовал трон!

У Него, у Него! Ты всегда заявлял - Тебе мало!
Мало звёзд в небесах, мало пламени в сердце Твоём.
И ещё Ты хотел знать как длань Его мир создавала.
И ещё Ты сказал, не в Тебе грех заложен - а в Нём.

Что-ж, Ты знал что искал - Ты выискивал бурю в покое,
За вопросом вопрос - так низалися бусы греха.
Чем Тебе не жилось? И на что Тебе сердце людское?
Ты его не обрёл и свобода теперь далека.

Не клонись головой, Он не верит в покорную выю.
Даже если позвал, не считай что свобода близка.
В акварели небес, своей страсти потоки живые,
Усмири и пойми, здесь вверху правят бал - облака.

Для чего бунтовал? Что так трудно жилось Тебе в боге?
Для чего полотно мирозданья  разрезал крылом?
Шёл бы в общем строю - по ведущей в бессмертье дороге.
Или лучше сидеть за укрытым позором столом?

Посмотри на столетья, эпохи  летящие мимо.
Посмотри на людей, что в них проку - наследье греха.
Это доля людская - быть падшим, иль вечно любимым,
Ты был создан другим. Над тобой потрудилась Рука.

Так покайся, смирись! Что там шепчешь? Скажи: " Я виновен! ".
Возвратись под Крыло от житейских мытарств и невзгод.
Но упало из уст : " Я испил человеческой крови!
Я останусь в Ночи, чтоб увидеть,как День настаёт! ".