Однажды Иронию Судьбы показали в июле

Никитин Сергей Александрович
Как странно – за окном ещё июль,
а тут вдруг Новый Год бокалы пенит.
Как смутно – двадцать первый век,
а тут вдруг о двадцатом сердце щемит.

И телевизор, боже правый, не цветной
И почему они уже меня моложе!?
И самолётом в Питер погулять туда-назад –
нечасто, может раз в году... но всё же!

Как странно – в окнах летняя гроза,
а тут вдруг вьюжит и метёт с экрана.
Как смутно – вроде ранена душа,
но как-то слишком сладко ноет рана.

И наизусть известен весь их happy end,
но и у нас тут в целом жизнь не лыком шита:
есть мерседес, мобильник и компьютер на столе…
Но половинка с хвостиком… прожита!

Кручу оглохший телефон – аллё! –
до тех времён позвольте дозвониться!
Но длинные гудки твердят своё:
Все в отпусках... (июль, дружок...) И не с кем поделиться!

Мне нравится болеть самим собою...




Июль 2001