Дождливый вечер, лужи под ногами...

Максим Крутиков
Дождливый вечер, лужи под ногами,
Сквозь влагу светят тускло фонари.
Ты – рядом. Мы озябшими шагами
Идём к тебе – наследники зари.

Твой чай, тепло кирпичных стен и кровли
И ставший нашим небом потолок.
Я здесь впервые, всё твоё мне внове.
Я в вечер тот поднёс тебе цветок.