Грудная жаба

Инна Дождь
 



В постели у меня ночует жаба.
Иль ночью приползает незаметно?
Сначала мне когтём сверлила слабо,
Теперь всем пузом жмёт весьма эффектно,


Как раньше было публика в трамвае,
Однако холоднее и булыжней.
Мне не даёт ни капельки тайм-аут,
А, может быть, просить мне нужно слышней.

Я рада стала каждому рассвету!
И привыкаю к жабе (неужели?)!
Как шавку, выводила б по проспекту,
Но не найду с утра её в постели.