Караван

Влад Динисман
Ветер гонит песок
По безмолвным барханам,
Изнуряющим, пьяным.
Солнце метит в висок.

Цепь верблюжьих копыт
О песчаные кручи
Разбивает беззвучно
Изнуряющий быт.

Незаметно для глаз
Жизнь меняет пейзажи,
Монотонные кряжи,
Под бичом хриплых фраз;

Растворяя в песках
Дни бесследно и ночи.
Бесконечные точки
На песчаных полях.

Ночь прольется рекой
И оазис прохлады,
За старанья награда,
Долгожданный покой.

А с утра на горбы
Молча грузы навьючат
И в поход к дальним кручам
Неизвестной судьбы.