Невезенье шуточное

Елена Козловцева
Полчаса на остановке,
А потом часочек в пробке.
Если зонтик не возьмешь,
Непременно будет дождь.

И домой придешь – досада:
Кот испортил всю рассаду.
Убежало молоко.
Невезучим нелегко!

"Не везёт" – такая штука,
Что врывается без стука.
Дело валится из рук
И обидит даже друг.

Но поднимет настроенье
Банка сладкого варенья.
А еще поможет мёд:
Съешь – и сразу повезет!