Прозрачный сонет

Ирина Когольницкая
Вдыхая трав умытых аромат,
В обьятия прохладные приду,
И дождь взаимно, бесконечно рад
Свиданию в ликующем саду.

Сверкнул своею страстью и притих,
Чуть на ресницах капельки дрожат,
Я слушаю короткий звонкий стих –
В нем у дождя прозрачная душа.

Здесь шепот убегающей реки,
И по воде расходятся круги,
Через мгновенье, появляясь вновь…

В благоуханье прежней красоты,
В слезах дождя и травы и цветы,
Так уходя, рождается любовь…




       фото автора