Тетрадь ждала произведений

Константин Стафиевский
* * *

Воспоминание о моём первом стихотворении

Тетрадь ждала произведений
Я их записывал. И вновь
Во мне страдал безвестный гений,
Кипела страстно в жилах кровь.

Я мир записывал стихами –
Пускай не всё увидел я.
Прости того меня, с грехами,
Строка моя, прости меня!

Тетрадь ждала чего–то свыше,
Чего–то выше, чем стихи!
Но старые стихи всё тише:
Забыли прежние верхи.

Прости меня стихотворение,
Я вовсе про тебя забыл.
Но без тебя погибнет гений,
Страдал который и любил.

Я пред тобою виноватый,
С виною и придётся быть.
О, Стих ты мой, ведь ты когда–то
Стихам другим дал силу
Жить!

Январь–февраль, 2005 год.