Свойство вещей ловить зрачок

Константин Шибидко
Свойство вещей – ловить зрачок,
Хозяин которого
Одинок.
Он надеется в этих вещах
Похоронить
Навязчивый страх.
Как слово стремится
Обрести плоть,
Так страх заставляет
Вас верить в исход.
Так гаснет свеча,
В надежде на свет,
Так любит неровного,
Слабость, смерть…

г. Белореченск,
6 апреля 1996 года