Пражские Сны

Ангел Осени
Сердце молотом бьет. Ищет выход за грани душа.
Тишина за окном курит тучи прошедших дождей.
Бог устал. Спит, полуночным пленом дыша,
Мир людей.

А за поднятым воротом, бледное чьё-то лицо
Растворяется пепельным светом холодной луны.
Тишина на столе. Только ангелы, вспомнив, плетут
Наши сны.

 Игорь Самойлов (Ангел)
 16.06.07, 18.08.07