Киса

Сергей Игонин
Отрепетирую улыбку и игривость,
Подкрашу удивленный взгляд глазам,
Румянами изображу стыдливость,
И аромат добавлю волосам,

Расправлю удлиненные ресницы,
Отполирую хищный маникюр,
И в завершение – подарок «от кутюр» -
Роскошные одежды из столицы.

Осталось лишь пройтись походкой плавной,
И по кошачьи жертву подстеречь.
Мой сладкий мышь, ты выглядишь забавно,
Касаясь взглядом хрупких женских плеч.

И коготок тебе вонзился в сердце,
Затрепетала раненная грудь,
Закрылась резко мышеловки дверца –
Всё, миленький, тебе не улизнуть.