весеннее воспоминание об осени

Вера Терентьева
Москва волочилась беременной сукой
Четвертые сутки.
Пинал мостовые прохладный октябрь,
Встречая похмельный ноябрь...

Хамили маршрутки промокшим прохожим
И я одевала осенние кожи.
Всё ждало зимы, оглушительно долгой,
А я так хотела на Волгу...

Хотела на Волгу, навстречу просторам...
Стояли машины, гудящие хором...
Москва повожала четвертые сутки.
Щетинились лужи, гудели маршрутки...

9 марта 2007