Магия моря

Сергей Игонин
Белая магия Чёрного моря:
В дыханьи глубин начинаются зори,
Солнце восходит, рождаясь в волне
Звездою лучистой на светлом челе.
Глаза приоткрылись небесного цвета
На бархатной коже тёплого лета.

Ласково манит колдунья к себе,
Играя лучом на душевной струне.
Тёплой ладошкой проводит по коже,
Галькой прибрежною шепчет: « Ну что же
Ты ещё медлишь. Хочу я тебя
Волною обнять, бесконечно любя.

Хочу показать тебе прелести моря,
Желанья любые исполнить не споря,
Хочу я тебя окружить синевой,
Хочу укачать бирюзовой волной.

Почувствуешь радость от южного лета –
Любовью к тебе это море согрето,
И волны, и небо пронизаны лаской,
Как будто встречаешься с вечною сказкой.

Все неприятности, бывшие дома,
Легко заслоняет блаженства истома,
И чары плеснув, колдовскою волной
Смываю заботы, печали и зной.

Ты ощущаешь себя земноводным,
От лишних проблем и одежды свободным.
Вновь погружаясь в прозрачные воды,
Чувствуешь связь и единство природы,
А там - в глубине есть такие места,
Где плавает редкая рыба-мечта».