Ода вечерней жратве

Олеся Демьяненко
Вечерняя хавка есть исконно наше,
Когда десять ночи пробьет на часах.
Друзья! Что, скажите мне, может быть краше
В сравненьи с большим бутербродом в руках?

Сегодня меня огорчил холодильник -
Еды никакой нету там вообще.
В порыве отчаянья вскрыв морозильник,
Я там обнаружу пакет овощей.

Взведя очи ввысь, обведу взглядом кухню,
Поправши ногой табуреточный трон,
Залезу на полку и - если не рухну -
Найду полудохлый пакет макарон.

Немножечко лука и банка горошка?
В раздумьях затылок себе почешу.
В глаза мне метнулась чесночинка-крошка,
Решенье пришло: приготовлю лапшу!

Раздавши пинка овощному пакету -
Его содержимое чтоб разлепить,
Посетую, что ничего больше нету,
Возьму сковородку и стану творить.

Затем, завершив этот акт созиданья,
Еду на тарелку себе положу.
Нормальные люди идут на свиданья,
А я тут в ночи пожираю лапшу!

18/08/2007 23:18