Амфетамин

Шиваз
Позвольте мне! Ну дайте , я прошу,
Сойти с ума, уйти за край сознанья,
И прекратить словесное у-шу
С самой собой на грани пониманья.

В стихах, давно знакомых до тире,
Мелькают опостылевшие лица,
Там телефон уснул, и в кобуре
Нет пистолета, чтобы застрелиться.

Как надоел ценителей восторг!
Они в очередях , как подписанты,
Которых пропускают за порог
В домах богатых к юбилейным датам.

Что мне сказать им, глупым мотылькам,
Летящим на сгорающее сердце? -
Летели б выше, к тучным облакам -
Я на засов смогла бы запереться,

Дымить и пепел стряхивать в бокал ,
Давиться одиночеством солёным,
Там Ангел, что в чело поцеловал,
Махнёт крылом в сиянье заоконном.

В провалах памяти исчезнут имена,
Презренных мной без капли сожаленья.
Одна, и ничего вам не должна,
Забудьте про мои стихотворенья,

Тома стенаний - горла птичий клик,
Как Вертера страданья молодые.
На вертел ветер нижет , как шашлык,
Деньки зимы, заснеженно-пустые,

И белые, как мой амфетамин -
Позвольте в несказанное забвенье,
Сойти на путь неведомых долин,
И искупить грехи и преступленья.



Пародия на:"Позвольте" (Ника Ковальская)
 http://www.stihi.ru/2007/05/26-2250