Расскажи

Валерия Терентьева
Расскажи мне сказку, расскажи.
Расскажи, как осень ворожит.
Расскажи, как падает листва,
Рассыпая щедрые слова.
Расскажи, как вздрагивает ночь,
Когда плачет маленькая дочь.
Расскажи, как ветер на траве
Засыпает в сумрачной Москве.
Расскажи. Я знаю наизусть
Всю свою безудержную грусть.
Расскажи. И я поверю вновь
В то, что осень плачет, как любовь...