Что любим мы...

Радиофизик
Что любим мы, когда любовь встречаем
И в царстве неразумности живём,
Когда взгляд, жест и слово ощущаем
Как казнь иль милость в естестве своём

Возможно, любим то, что есть реально,
Живого человека, без прикрас,
Который изменяясь постоянно,
В душе находит отклик всякий раз

Который, да, любим за недостатки
И за сомнительных достоинств лист,
За будущность, за прошлые накладки,
Скажите сами, этот список чист

А может, любим то, что мы имеем
Внутри себя, что прорастает в нас,
И просто отражаем, как умеем,
Талант, походку, смех, движенье глаз...

Любить что есть внутри намного проще,
Равно молить, прощать иль управлять
Оно есть мы и, зная то, не ропщет,
Не ищет как проступок оправдать

Ему известно, что прощенье будет,
Ведь это всё содеяно не им,
А время, как бывает, всё рассудит
И всё расставит по местам своим

Что любим мы, себя или другого?
Что ближе, объективность или дух?
И в чём цена причастия святого
Тому, кто от рожденяя слеп и глух...