О прошлом...

Евгений Заикин
Совсем недавно пил обмана яд,
И страстью лицемерной наслаждался.
Мой ангел был изменами распят,
Но я простил! Не мстит за грех солдат…
Ведь я когда-то чудом восторгался!

Да! Чудом дивным и небес красой,
Но это лишь обман – вот весь ответ.
Был брошен в грязь обет любви святой,
Грех встал великий пред моей мечтой…
И шагнул в бездну отрешения поэт!