Сны, иль жажда...

Евгений Заикин
Иконный образ снится теперь мне,
Я просыпаюсь под сердечное биенье.
Душа моя горит в любви огне,
И нет спасенья от безумства и во сне…
Что это – вдохновенье, иль паденье?

Уж за полночь, а мне опять не спится,
Как страсть пришедшую мне эту утолить?
Быть может взять – до чертиков напиться,
Но только долго ли похмелье то продлится…
Пришла пора поэт опять любить!

Иконный образ предо мной! Не спится,
Нет! Я не сплю… желанная моя.
Божественных красот стоит девица,
А сердце радостно и грешно так стучится…
Пришла, пришла ко мне моя Заря!







Фото размещено из Интернета...