Бездна мне чуть лицо приоткрыла

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Бездна мне чуть лицо приоткрыла,
 не успела в неё заглянуть,
но уже навсегда полюбила
 этот дикий заоблачный путь.

Я, наверно всегда ощущала,
тот безмолвно влекущий простор.
Эта тяга во мне нарастала,
 растревожив задумчивый взор.

Непрестанно глаза поднимала
 в этот серый, так тянущий свод…,
что же там постоянно искала
 среди плавно несущихся вод?

Что тянуло и тянет по ныне,
 чья судьба меня страстно зовёт
к бесконечно чарующей льдине,
 что раскинула свой небосвод.

Временами безмолвно холодный,
 а порою горящий огнём.
Утром ранним зарёй бесподобный,
он сверкает полуденным днём.