Гимн красоте

Александр Монастырский
Всесильна в мире красота:
Так утренней зарей расцвечен,
День удивителен и вечен,
И правда эта так проста.

Когда стряхнут росу кусты,
Взовьются жаворонка трели,
Дух перехватит, ведь сумели
Взгляд распахнуть для красоты.

И обожжет слезой глаза,
И все в тебе теплом объято,
Ты не стыдись, ведь это свято,
Бесценна чистая слеза.