Бисер - Оксане Таминдаровой

Юрий Попов
Ответ на http://www.proza.ru/2005/07/16-130



Звёзды
осыпались бисером снов
в твои глаза – водоёмы души.

Кто-то скажет: ошибочка, - зеркала.
Друг мой, не спеши
поправлять,
или мы оба утонем
в зыбучих песках бесполезного спора.

А пёсики с Сириуса
уже завели под твоим окном
свою невесёлую песню…

Или это утренние соловьи?
Скоро рассвет, и тебе снова придётся вставать и идти на работу.
Навстречу тоске и усталости,
готовить им свою душу (как рыбу Фугу – не дай Бог слегка пережарить),
дрожать на ветру холодных, расчетливых взглядов,
рассыпаться искрящимся бисером улыбок перед их надменными рылами…

Но всё это – утром.
А сейчас
ты спишь, и не слышишь,
как там, далеко, за тысячи мирозданий от тебя,
за миллионы световых лет отчуждения,
в невообразимых глубинах Вселенной Вечного Одиночества,
где гравитация погасших звёзд сплетает в единое существо
мириады сверкающих бисерин неземного сознания,

стучит
 моё
 сердце…

Проснись! Оно стучит в твою дверь.