Ты не находишь нужных слов

Александр Монастырский
Ты не находишь нужных слов
И время – враг твоих сомнений,
Обида тяжестью оков
Сковала правильность решений.

Осенней смелостью цветов
Раскрашен фраз безликих холод,
Я согласиться не готов,
Что мир мой надвое расколот,

Что за пределами черты
Все светит радугою красок.
Мне горько верить в то, что ты
Сдружилась с хороводом масок.

Как сложно стало объяснить
Поступки самые простые
И с прошлым паутины нить
Связует хлопоты пустые