Скрипач

Светлана Мулюкова
 Под сводом клёнов золотых,
 Фантазии сентиментальны.
 Смех лета бабьего утих,
 Дни стали серы и печальны.

 Там, у ворот, скрипач старик,
 Играл осеннее Вивальди.
 Алело несколько гвоздик,
 В футляре чёрном на асфальте.

 Пленяла осень красотой,
 И скрипке тихо подпевала.
 Своею тайной ворожбой
 Тоску с души моей снимала.

 Как лёгок и прозрачен лист,
 Футляр был полон - так фартило.
 Но продолжал играть артист,
 А осень золотом платила!

Худ.В.Корецкий.