Размышление о сегодняшнем дне

Валентина Томашевская
Наша жизнь – дар. А разве дар дается не в радость?
И главная проблема  как раз в том, как мы к этому относимся.
Жизнь сегодня сложная - как будто ранее она было проще!-
 не всякий выдерживает собственную ношу.
Иные, замыкаясь в себе, надевают унылую маску.
 Тем более привлекает человек с открытым взглядом,
улыбающийся и жизнерадостный.
Жизнь полна стрессов, но главное, что защищает от них  -
это вера, надежда и любовь.
 Не дай Бог народам втянуться в войну.
Не дай Бог человеку впасть в пессимизм!
 Разве мало людей в наши дни гибнет от неверия?
 Не верят ни в высшие силы, ни в свои собственные,
 сдаются на милость судьбы, лишившись работы.
Конечно, без работы человек чувствует себя неполноценным.
 Каждому необходимо зарабатывать,
хотя бы прожиточный минимум.