Частушки

Светлана Мулюкова
 Гром гремит, гроза уходит,
 Вишня осыпается,
 Скоротечно дни проходят,
 Жизнью называются.

 Просто нынче выдалось,
 Такое настроение.
 Я пою сама себе,
 Вместо утешения.

 Я шагала через мост,
 Нечайно спотыкнулася.
 То моя разлучница,
 Булкой поперхнулася.

 Солнце с неба припекает,
 Нет конца страданию.
 Вся родня засобиралась,
 Уезжать в Германию.

 "Гутен морген! Гутен так!"
 Кто-то улыбается.
 И меня с собой возьмите,
 Я не буду каяться!

 Я умею петь частушки,
 Я умею танцевать.
 Я умею по-немецки
 Маму - "мутер" называть!

 Мой батяня - белгородский,
 Мама - оренбургская.
 Меня всюду понимают,
 Ничего, что русская!
======================================
ЧАСТУШКИ О РЫБАЛКЕ И РЫБАКАХ

Поплавочек, поплавочек,
Ты чего волнуешься?
Рыбу ловит муженёчек,
А я им любуюся!

Рыба на червя глядела,
Выплыла из-под коряг.
Думала, висит без дела.
А он дёрнулся, дурак!

Ходит рыба косяками,
Вокруг лодочки плывёт.
Если девки с рыбаками,
То и рыба не клюёт!)))
==================
Я могу частушки петь
Играть на гормошке.
В рыбной ловле преуспеть
Помогают кошки!

Зря я время не тянул,
Вечер подходящий!
Лишь бы рыбу не спугнул,
Комарок зудящий!
=================================
ДРОБУШЕЧКИ

Мои ложки расписные
Просто так не удержать.
Выбивают позывные -
Приглашают танцевать!

То ли с пятки на носок,
Толь с носка на пятку,
Распустился поясок,
Как пошла вприсядку!

Я пляшу и ты не стой,
Сами ноги пляшут.
Не угнаться за тобой,
Сразу видно - наша!
=============================
ЗИМНИЕ ЧАСТУШКИ
Год Свиньи уходит вдаль,
Время уже прошлое,
Старый год давай проводим ,
Песнями хорошими!

Падал снег на сапожок,
Ручейками стаивал.
Дед Мороз под Новый год,
Крысу водкой спаивал.

Мой милёнок до рассвета,
Бабу снежную лепил.
И пока её лепил,
Позабыл кого любил!

Баба Снежная, ледышка,
Это только кажется.
К ней прижмись и улыбнись,
Мало не покажется!

Я танцую и пою,
Но под настроение.
Чтобы выслушать меня,
Надобно терпение!

Я купила календарь,
И мышАм скормила.
Чтобы год удачным был,
Не пошёл на мыло!
========================
ТРЫНДИ-БРЫНДИ

Трынди-брынди ананас,
Красная калина!
Не житьё теперь у нас,
А сама малина!
=========
Гром гремит гроза уходит,
Розы осыпаются.
Скоротечно дни проходят,
Жизнью называются
===============
Лист кружится и ложится
Золотой тропиночкой.
До чего же я люблю
Тебя моя кровиночка!

Чтоб задобрить Новый год,
Ёлку нарядила.
До утра под ёлочкой
Снегурочкой ходила!

Говорят куранты бьют,
Ах, уже двенадцать!
Что-то мне со Старым годом
Жалко расставаться!

Я шампанское открыла,
Ну, и шандарахнуло!
Вся округа испугалась,
А я и не ахнула!