Луи Армстронгу. Посвящение

Рой Москитов
Здравствуй, Сач Мо, как ты? На DVD паришь...
Помнишь, Бернстайн - ради твоей трубы
в семидесятом, когда под блюз умирал Париж,
выкрал у смерти две золотые губы.
Делай, Сач Мо, больше такого рта
никто не откроет - жемчуг метнув в толпу,
как ты губами рвешь лёгкие, твой регтайм
вскрыл наши вены, выгнав из нас табу.
Делай, Сач Мо, не повторит БИ-БОБ
больше никто, даже Дюк Эллингтон.
Нету трубы, нет! Есть только ты - БОГ!
Знаешь, я завтра родину... И хоть труба потом...