Совершенство

Минмари
Сквозь плен тяжелой паранджи
Условностей и вековых традиций
На мир смотрела робко ты,
Ища поддержки, в чьих то лицах.
Ты шла по жизни не спеша,
Свой каждый вздох на суд бросая,
И лишь мятежная душа
Стремилась к небесам, страдая.
Твой даже мимолетный взгляд
Был в строгих рамках этикета.
Ты, словно сотни лет назад,
Боялась осужденья света.
И чуть подкрашенные губы,
Улыбку строгую даря,
Казалось, обещали чудо,
Но вот, увы, не для меня
В походке грация таилась,
Когда ты по паркету шла…
А может быть мне все приснилось
Дождливой ночью у окна