Эхо

Минмари
Лето кончилось. Солнце остыло.
Пахнет в воздухе пряной травой.
Что же было, а что же не было
Этим летом коротким со мной.
Эхо что то шептало в тумане
Над холодною гладью воды,
Чуть склонялась ива ветвями
И роняла на ветер листы.
Эхо звало кого то куда то
Обещало, молило, клялось.
С золотыми лучами заката
Небо заревом занялось
Эхо плакало горько и тихо
Повторяло журчанье ручья
В густых зарослях облепихи
Пенье слышалось соловья.
Проклинало, грозило, судило
Эхо криком крича в тишине.
Что же было, а что же не было
А что просто пригрезилось мне