Русская осень

Надежда Луч
Птицы снова в стайки собираются,
А меня вновь наполняет грусть...
И листок на веточке качается,
Упадёт он скоро, ну и пусть!

И тоска, вновь сердце оплетает,
На просторах ласковой тиши,
Кто поймет? И кто когда узнает,
Боли русской трепетной души?

Не тоскуй, не плачь моя природа,
Всё пройдёт и вновь ты оживёшь...
Есть пословица у русского народа:
«Что посеешь, то ты и пожнёшь...»

И мне хочется с тобою вместе плакать,
Но надеюсь я и буду ожидать...
Вновь роса с листочка будет капать,
Будет лето, солнце, благодать.

Не тоскуй, не плачь моя природа,
Не тревожь покой и счастья не проси...
Ведь душа у русского народа -
Не тоскует только на Руси!