Разойдемся по воде кругами

Ангел Осени
Разойдемся по воде кругами,
Сквозь дожди, в пылу, чеканя шаг.
Расплетутся судьбы именами,
Низведя знамена в белый флаг.
Недопереполнены объятья
Тщетностью единого пути,
Осени спадающее платье
Умоляет в зиму снизойти.
Капают растаявшие тени
С низкого, до боли, потолка.
Увлекают за собой ступени
Лестницы от смерти у виска.
С жадностью, следы твоих укусов
Засыпает снегом тишина.
Порванной струной немого блюза
Мнит себя чужая сторона.
Мироточат, умолчав о чуде,
Твои лица из колоды карт.
Снова SMS, на белом блюде,
Мне подносит призрачный стюард.

Игорь Самойлов (Ангел)
19.08.07