С Н Д

Гаййй
Л.В.

Я был с рожденья мёртв. С тобой я оживаю.
От неземной любви трещит по швам душа.
Но прошлое твоё, как рана ножевая,
Саднит, саднит в груди, и не даёт дышать.

Я ненавижу тех, кто был с тобою близок.
Я ненавижу тех, с кем ты была близка.
Их имена вошли в мой самый чёрный список.
Я столько лет тебя не для того искал,

Чтоб с кем-либо делить. Ты вся моя, от пяток
До кончиков ногтей. До седины волос.
Я на тебя, как мяч с крутого склона, падок.
С тобой я исполин, гигант, титан, колосс.

Мой гнев как бык свиреп, как океан безбрежен.
Я презираю тех, кто был с тобою груб…
И не-на-ви-жу тех, кто был с тобою нежен,
И кто посмел твоих (моих!) касаться губ.

Я думаю о тех, кто ощутил твой запах,
Узнал из первых уст, какая ты на вкус…
Воображать тебя в их жадных, хищных лапах –
Больней, чем перелом, порез, ожог, укус.


Когда ты не со мной, я изнываю: где ты?
И с кем? И почему? И шлю сигналы SOS…
И я готов на всё, от яростной вендетты
До суицида и от хохота до слёз.

Я ненавижу тех, кто, захмелев от водки,
Пытается тебя под балаганный шум.
Я б их сослал в Сибирь и заковал в колодки.
И что-нибудь ещё… Я их не выношу!

Не поддавайся ни лоснящейся элите,
Ни скользкому дельцу, ни хиппи, ни жлобью.
Иначе, быть беде, резне, кровопролитью.
Я их… тебя… себя… кого-нибудь убью!

17.08.2007