Безотчетно прожитое небо

Мария Баулина
Твоих бредней хватит бездонному небу!
Негой размытых цветов акварели,
Раскинет время серебряный невод
На перекрёстках червивых тоннелей.

Проволоки в вены и в боль - по колено,
Раскрытием вялых бутонов «придётся»,
Чертит безлунным, полуночным графитом
Близких людей печальные лица.

Рвутся края железной бумаги
Сколько же стонов будут рдеться на струнах?
У хлипких замков ада и рая
Нам не удаться в предверьи очнуться.

До края безволья-раскаты молчаний.
Раскраской теней безоблачных истин
Прожженное сердце твоими глазами
Запёкшейся кровью раскрас трафаретов...

Безумными ласточками рьяно стираем
Нами безотчетно прожитое небо,
Каплями воска и жжёной бумагой
Увы, не стираются в сердце портреты...