Осенние дожди

Ольга Кормильцева
Что-то случилось
Пришла промокшая пора,
Дождём разлились,
По асфальту потекли слова,
Расплескались лужи,
Тучи собрались в небесах,
И отразились ливнем,
На усталых мокрых головах

Деревья плачут,
Больно дождик лупит по листве,
Пролетают листья,
Словно птицы с юга по весне.
Накрывают землю,
Чтобы хорошо спалось в тепле.
Пенье птиц и солнце,
Чтобы ей привиделись во сне.

Небо рыдает,
Мой город утонул в слезах,
Сердце размокло,
Но под сердцем поселился страх.
Так что же дальше,
Будет тихим безответным днём.
Ничего не бойся,
Всё плохое смоется дождём…