Звезда гио

Ольга Кормильцева
Осенней ночью, из кромешной темноты
Прорвался дерзкий луч мерцающей звезды.
И в синем свете, столь далёкого огня
Моя душа покинула меня.
Она летела сквозь пространства и миры,
Ей так хотелось дотянуться до звезды.
Но блеск холодный, этих равнодушных глаз,
Блеснул в ночи октябрьской и угас.
И до сих пор душа, покинув отчий дом,
Во тьме беззвёздной думает о нём.
Не видя звёзд других, душа стремиться к той,
В лучах которой, обретёт покой...