Сон

Ира Ли
Мне снится по ночам один и тот же сон:
Сердца моих родных стучаться в унисон
И с ними рядом я,
Со мною вся семья...

И я брожу по улицам родным,
Внимая мыслям то печальным, то пустым,
Вдыхаю воздух, слышу пенье птиц,
Запоминая все черты любимых лиц.

Вот вместе мы сидим и говорим,
Смеемся весело, порой грустим,
Как будто не было мучительной разлуки
И от отчаяния не скручивало руки.

И словно время повернули вспять,
Мне хочется от радости кричать
Но тут я, просыпаясь, нахожу,
Что было все во сне и я, по-прежнему, в аду.


3 сентября 2001г.