Баллады стихли, изданы сонеты...

Амарилис
Баллады стихли, изданы сонеты,
Зачем любви все новые поэты? -
Есть у нее Петрарка и Шекспир...
Пусты подмостки, сыграны сюжеты,
В чести бездарность, пошлость и наветы,
Чуме уже давно привычен пир.

Наверное, за все века про ЭТО
Все сказано, написано и спето,
И новых истин не изобрести.
Но снова холода сменяет лето
И тянутся цветы все так же к свету,
Чтоб умершим на смену расцвести...

19 Августа 2007