Телеэкран на троих

Вячеслав Гизунов
Был Берег - Песенным и Солнечным,
но я сумел прочесть твой взгляд :
тебя не задевал нисколечко
чужой любви крикун - разряд.

Как будто - сонных капель выпила
и вежливо ждала конца,
пока - во весь экран! - не выплыло
лицо турецкого певца...

И - тихим взрывом! - мУка грянула
прямьём по сердцу твоему!...
КАК напряглась ты!... КАК ты глянула
в глаза - не турку, но - ЕМУ!...

ЕМУ, так на певца похожему,
что - где тут слёзы удержать!...
................................
И - в каждой клетке тела : "Боже мой!
Не дай, не дай к НЕМУ сбежать!
Не дай свершиться срыву страшному!
Дай сил - хотя б! - сберечь покой..."
....................................
Я ни о чём тебя ни спрашивал,
прикрыв экранный ЛИК рукой
не для того, чтоб блажь красивую
от сердца твоего отсечь,
а - дать тебе собраться с силами,
помочь спокойствие сберечь.

Ты улыбнулась мне тихонечко
(внутри - отчаянье храня!)...
Был для кого-то Берег Солнечным
и Песенным....... Не для меня!...