Не пёс на поводке

Вячеслав Гизунов
Не пёс на поводке,
не кукла на коленях,
не зонтик в жаркий день,
не посох в гололёд,
я - для тебя - НИЧТО!
И - пылью на камЕньях
беглянка-жизнь моя
закончит свой полёт...

Но даже и тогда -
сгущённой дымкой серой -
то с ветром, то с дождём
играя в поддавки,
останется она
верна веленью сердца,
вкусившего огня
твоей жарЫнь-руки!

Ну, а - пока что - я
по остриЯм каменьев
вкруг сердца твоего
брожу, немой - как тень...
..........................
Не - пёс на поводке...
Не - кукла на коленях...
Не - посох в гололёд...
Не - зонтик в жаркий день...