Не надо слёз...

Бакланова Татьяна
Билет оплачен и багаж погружен,
тяжёлый поезд набирает ход...
Разложен на столе холодный ужин...
Но ниточки обрезал кукловод.

Не чувствуя, как тряпочного, тела,
ссутулившись, к окошку прислонясь,
бесшумно, словно тень, она сидела,
утратив с миром видимую связь.

...Прощанье на заплёванном перроне...
"Прошу тебя, не надо только слёз!" 
...лишь тут лицо в ладонь она уронит,
глотая боль под мерный стук колёс.