С чувством глубокого неудовлетворения

Рут
 Долго-долго я считала, что судьбу свою строит человек сам и только сам, и поэтому и ответственность за все свои несбывшиеся надежды-мечты он должен нести единолично
Не получилось что-то, не состоялось, не случилось, значит не сильно хотел, смалодушничал, струсил, вообщем попросту, оказался слабаком. А если так, то и роптать не на кого, кроме как на самого себя.
А теперь я вот что думаю.
Ко всему твоему желанию – хотению важно, чтобы и жизнь тебе подмогла – подсобила. Вот и выходит, что не всё только от человека зависит, важно ещё оказаться в нужное время в нужном месте. Везением это называется. Все об этом знают, но не всем, увы, везёт.
И ещё – характер. Есть люди особенного темперамента – характера, когда препятствия только увеличивают их пробивную силу. Да и силы этой подчас оказывается больше, чем таланта. А есть личности страшно талантливые, но пугливые и робкие, им через тернии жизни без посторонней помощи ни за что не пробиться. И тут – вини их, не вини – а не под силу им громко кричать и подпрыгивать. И если случай таким не представиться, то и не услышит о них никто, кроме тех, кто рядом, но и они не всегда разберут с кем делят жизнь. И живёт такой человек, хоть и, смирившись как будто с обстоятельствами, но всё-таки с чувством глубоко неудовлетворения от жизни, в которой попросту пропал. А это не дай бог что за чувство. Это трагедия, которая разъедает его как ржа, даже если он и кажется знакомым и близким вполне благополучным экземпляром.
Кого мы знаем? Только тех, у кого всё сошлось – талант, везение, характер.
А те, которым не повезло? Так ли они виноваты? Да и виноваты ли вообще?
Но, увы, жизнь любит победителей. Даже если они ужасны. А слабых она попросту стирает со своих исторических скрижалей также легко, как в древней Спарте сбрасывали со скалы слабых младенцев. Но кто знает, всегда ли Тех поддерживает и выталкивает на поверхность судьба, когда делает свой выбор? Как знать.
Хотя... Хотя, всё-таки, характер должен быть... ну никак без него нельзя! Должно быть желание бороться и побеждать! Как зуд безудержный. А уж если смирился - не сетуй. Смирение - оно только в вопросах веры приветствуется, а жизнь - она бунтарей любит. Даже если они и не всегда победители.