Бежит дорога

Вячеслав Гизунов
Ах, дождик летний, дождик летний -
безникомушная вода!...
Бежит дорога серой лентой -
всё не туда, всё - не туда!...

Но стоит только ей на БрОню
свернуть с какой-нибудь версты -
я этот миг не провороню!
Тут - дождь не в дождь, и стынь не в стынь!
Тут и булыга - как песчинка!...
И речка - будто бы ручей!...

За что же, дождь, ты ополчился
на сладкий бред моих ночей?!...
За что же ты мне ночью летней
терзаешь сердце без стыда?!...

Бежит дорога серой лентой -
всё не туда...всё - не туда!...