Город

Вера Терентьева
Такой странный город...
Застрял в полсах...
обескрылил всех птиц,
Отказался от неба...

Миллионы огней
Отразились в глазах
Перепуганных лиц.
Так смешно и нелепо.

Этот странный город...
Он вроде ничей...
Как бездомная псина,
Голодный и верный.

И крадется за ворот
Холод темных ночей.
Я рисую картины,
Уставший и нервный....