Я всех отвергла

А А Барсукова
О нет, не нужно этих лиц,
Счастливых, вольных, безмятежных,
Скупых, шутов, самоубийц,
Слепых убийц, героев нежных.

Невольно в годы оглянусь:
О нет, уже все это было!
Не ошибусь уже, клянусь.
Я всех отвергла, всех забыла.

Я оттолкну прекрасный лик,
Их миллионы, в жизнь не сложишь.
Лишь ты один к душе приник
И разум сладостно тервожишь.