Волчица

Фантомм
* * *

Разбуженная полною луной
Волчица воет под осенним ветром...
Ты думаешь - она зовет домой,
Туда, где горизонт пылает светом?

Сырые мхи хранят следы и запах,
Когда она бежала на восток...
Ее душа лесной травой пропахла,
Огонь пожаров в глубине зрачков.

Где плачут звезды на холодном небе,
Где нет конца причудливым мирам,
На неоткрытой до сих пор планете
Прекрасный волк на землю воет там.

Его душа из теплой звездной пыли,
В глазах его течет живая кровь...
И оба в небо взоры устремили,
И закружились в пламени костров...