Обреченность

Камирра
Я – без тебя – обречена на счастье.
Мой белый свет ничем не омрачаем,
Пока судьба колючим молочаем
Не обернет иссохшие запястья,
Даря им нежный смертоносный сок.
Мой небосвод и ясен, и высок,

И августен – в любое время года.
Я не просила этого уменья –
Счастливой быть. И с самого рожденья
Понять пыталась странную природу
Блаженства, называемого «жизнь».
Отчаянно входила в виражи,

Тонула, обгорала, умирала,
И долго-долго-долго длились ночи
Моих неистребимых одиночеств.
Но я – смеялась, вырывая жало
У шершня надоедливой тоски.
И звезды пили у меня с руки

Земную радость. Надо мной не властен
Привратник-время. Я состарюсь после
Запретной даты. Если будет – осень.

Я – без тебя – обречена на счастье.

Но я – с тобой.