Осень-милая девчонка!

Нежное Солнце
Осень-милая девчонка,
У нее свои цвета,
Лишь взмахнет ручонкой тонкой -
Возникает красота.
Она многих вдохновляет,
Приглашает всех на бал,
Лето чьё-то провожает,
Пробуждает тех, кто спал.
В ней так много есть святого,
Но не каждый смог заметить,
Ах! Как больно ранит слово...
Сколько зла на этом свете!
Иногда она грустит,
Может по ночам рыдать,
Но любую из обид
Ей советуют прощать.
Она многими желанна,
В ней есть тоже теплота,
Иногда приходит рано,
Но, как истина, права.
Любят осень все поэты,
Музыканты, даже я,
Её время - после лета,
С первых чисел сентября.