Глобус

Косая
  Расставания упразднены.Расстояния сведены к нулю.Весь мир во всемирной паутине www...




Кладу на глобус руку, на реки и моря.
О, как же ты чудесна, любимая Земля!
Красивее Венеры и больше ты, чем Марс.
Мне всё здесь сердце греет и всё ласкает глаз!

Я глобус обнимаю, и мне Полярный круг
Совсем, как луг иль поле, где солнца жёлтый круг.
Ладошкой глажу реки,посёлки,острова...
Вон там - песок,тут - камни,здесь - сочная трава.

Земли макет привычный - он для меня живой-
Непросто континенты,делённые водой.
Я - властелин Планеты,жаль только не дано
К родным стучаться в двери иль заглянуть в окно...