Гидрометсонет

Юлия Вольт
Синоптиков отчеты - словно триллер:
Встал на дыбы Индийский океан!
(Его спустил с цепи бог неба Ан,
но это - не для телеговорилен).

Тревогу сотни хоботов трубили:
"Волна-убийца вышла на таран!"
Слонов услышал даже таракан,
Был глух лишь Homo Sapiens Civiles.

Беспечный люд лишь нежился на пляже.
Себя царем природы мнящий даже
не думал, что скорлупкой треснет дно!

Сместится ось, укоротятся сутки!
Увенчано цунами буруном
и прет, верша свой суд без предрассудков...